Сообщество - Лига гражданской журналистики
Добавить пост
683 поста 1 123 подписчика

Популярные теги в сообществе:

Люди нужны. Как я отказался от ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ денег

История из реальности (год где-то 2016-2017):

Лонгрид, пишу по памяти, имена и события - реальны (ЕМНИП).

Увольняюсь с должности сисадмина на режимке, после инсульта. Родное государство кладёт с барского 800 руб/мес (без вранья), как безработному. Инвалидности - нет, есть справка ВКК с ограничениями и всё. Регаюсь в центре занятости. Милая женщина 30+ реально пытается подыскать мне работу.
На тот момент средняя з/п в нашем миллионнике - 12-17, потолок - 35-50.
В айтях, емнип: - 30 - хорошо, 50 - отлично, 90 - потолок.
И вот, дама мне: "Как раз для вас: Нужен сисадмин, желательно инвалид, в бигфарму, з/п 125 000 плюс премиальные".
Я аж в шоке: что??? дефицита в айти нет. админов - как грязи. где наш город, и где бигфарма?
Еду на адрес.
Ну, реально завод. Цеха. Большие банки в которых что-то булькает. Понятно, что по привычке горячее ищу, но по ходу его здесь нет, и кран-балок нет с которых на тебя мульда с расплавом может упасть - ей насрать, какого цвета твоя каска.
Тепличные условия в общем-то.
Премилая кадровичка: "Да - нужен. Оформляем?"
У меня полный шок. Я не тем занимался? Не так жил?
На тот момент 125 000 - это выше потолка для области/города.
С чувством "Я - Король Пустоши" поднимаюсь на второй этаж, типа профпригодность проверить.
Милейшая девочка с фигуркой, анимешными глазами и реально в обтягивающей коже, шлем от скользкобайка рядом с ней. Тянет аааа (маааасквичка) Далее диалог:

- Я к вам админом.
- Отлично, я - Юля. В домен умеете?
- Да, под всем, что надо?
- У нас лес виндовый, маленький, но секретный, в впн/шифрование да?
- Сильно да, а чё не так-то?
- Да мы на резерве кластера сейчас. Нужно перенастроить пару точек.
- А основа где?
- Да под арестом. Там вроде с процессом производства что-то не так.
- А вы КТО?
- Я - ваш главбух, а вы - мой админ.
- Я вообще-то с директором хотел ...
- Он в розыске.
- А прошлый админ?
- А у нас его не было, я сама во всё умею/поднимала/раздавала.
- Так, а я-то вам зачем?
- Ну, там пара клиентов вроде иск подала, вроде помер кто-то. Мы вас, как админа прошлым годом оформим, а вы на суде скажете, что нарушение технологии - это ошибка БД. Случайная. Больше года вам не дадут.
- Ээээ?
- Или даже условно если у вас первая.
А деньги за прошлый год мы вам прямо сейчас, налом?
Да?
От таких денег ведь не отказываются, я-же знаю, город у вас - нищий.

Молча развернулся, ушёл.
Спасибо, москвичка-Юля, за то что ты так много знаешь, но такая тупая.

А вы, друзья, устраиваясь, заранее узнавайте, не висит-ли уже там уголовочка.
Так-то.

Показать полностью

Продолжение поста «Как одно фото решает судьбу»

Прошло несколько месяцев с момента, когда этот проект со стоматологией взяли в работу.
Напомню с чего все началось: пришел по рекомендации клиент, владелец небольшой стоматологии. Суть проблемы: пробовал и купоны и seo рекламу (какую точно затруднялся сказать), пришел с большим опасением повторных убыточных действий.

В процессе обсуждения показывал гигантскую работу, которую проделал с прошлыми подрядчиками, показал свой сайт. Сайт был на вордпрессе, но не доделан. В Google таблицах приготовил для подрядчиков огромное количество контента, сам писал статьи "под seo", искал фото на фотостоках и пр.

На сайте они пытались продавать услуги стоматологии и медицинского центра, так как чтобы выжить хотели хотя бы на массаже заработать.

В итоге мы сошлись на очень плане:

- удалить нафиг старый сайт, забыть о таблицах как о страшном сне и сделать новый одностраничный сайт только о стоматологии. Очень непростое решение, очень жалко потраченных сотнях часов и сотнях тысяч рублей на многостраничный сайт на вордпрессе.

- на новом сайте убрать все национальные фото, поставить фото нейтральные.

- так как у нас основная цель: максимально новых клиентов, то первый прием должен быть бесплатным (был платный). Клиент долго думал на этот счет, но в итоге согласился.

- убрать упоминания про массажи, в качестве позиционирования выделить только стоматологию

- как первый канал привлечения трафика и наиболее дешевый запустить яндекс бизнес. Почему: сайт должен хорошо конвертировать в звонки и заявки на прием, аудитория локальная из ближайших ЖК, значит сработает реклама на картах и локальная. Предложение у клиента хорошее, есть высокая вероятность успеха.

После запуска бизнеса решили взять паузу , чтобы понять насколько этот канал может дать много заказов.

Итоги:

Продолжение поста «Как одно фото решает судьбу» Клиенты, Малый бизнес, Маркетинг, Бизнес, Текст, Ответ на пост

Как видно, в сфере стоматологии при наличии нормального сайта и интеграции с метрикой, одна заявка обходится в 165 рублей. За месяц по словам клиента бизнес ведет около 25-30 заявок новых клиентов, которые приходят на первый прием. Этого оказалось достаточно, чтобы в принципе удвоить оборот небольшой стоматологии и загрузить 2 кресла.
Пока думаем насчет контекста на отдельные дорогие услуги типа брекетов или виниров.

Показать полностью 1

Атланты-айнрэндисты на связи

Добрый день, дорогие читатели. Тут в комментах очередной атлант плечи расправил. Не могу отказать себе в удовольствии и пройти мимо такого прекрасного образца.

Хочешь свое дело открывай

Открывай, конечно, кто же тебе запретит. Но сперва стартовый капитал накопи. Нет стартового капитала? - не беда! В банке тебе выдадут на очень выгодных (для банка) условиях кредит на открытие бизнеса. Если найдется, что оставить банку в залог, конечно.

Супер-успешный (а других у атлантов-айнрендистов не бывает) бизнес прогорел в первый же год, а то и раньше? - ничего бывает; у нас тут, знаешь ли, свободный рынок свободной конкуренции - а на нем всякое возможно. Но кредит, взятый на открытие бизнеса, будь любезен вернуть - у банка, знаешь ли, тоже бизнес.

и никто тебя за это не посадит.

Приглянется твой супер-успешный бизнес нечистому на руку чиновнику - и посадят запросто. Или проверками задушат. Или еще каким-нибудь способом бизнес отожмут. А то и вовсе без затей проломят башку темным вечером - просто чтобы не мешал уважаемым людям деньги зарабатывать. Да-да, на том самом свободном рынке свободной конкуренции, на который ты так стремился попасть.

Хочешь живи торгуя картинами которые рисуешь

В остро ненавидимом атлантами-айнрэндистами СССР не было художников, писателей, артистов, танцоров балета и других представителей творческих профессий. Картин никто не писал, кино не снимал и в кино не снимался, художественной литературы тоже не писали и не издавали. И отчислений авторских, разумеется, никому не платили. Сомнений быть не может.

Хочешь живи подработками и имей кучу свободного времени

Мечта паразита: жить в обществе, пользоваться благами, которое это общество создает - и одновременно быть от этого общества полностью свободным.

Да вообще все что в голову придет.

Что приходит в голову автору разбираемого коммента - видно невооруженным глазом.

И если ты не светило науки то в принципе ничего тебя в жизни не ждет

Какое очаровательное атлантско-айнрендистское вранье. Тут комментировать только портить.

кроме работы за еду на ближайшем предприятии

Это тоже вранье. Не говоря уже о том, что в пресветлом капитализме ты прекрасно можешь работать на выплату кредитов; и на то, чтобы владелец конторы, в которой ты работаешь по 10-12 часов шесть дней в неделю, мог каждый год себе новую машину купить. А при твоем и таких же как ты особом старании - регулярно улучшать свои жилищные условия.

И тут внимательный читатель спросит: это что же, ты хочешь, чтобы снова были "совок" и совковая уравниловка? Чтобы опять не было джинсов, жвачки, трехсот сортов колбасы и регулярных поездок в Египет по горящим путевкам?!

Нет, дорогой внимательный читатель, ничего подобного я сказать не хочу. Я говорю о том, что социалистическое общество имеет ряд неоспоримых плюсов - и неразрывно связанных с ними минусов; точно так же, как и капиталистическое. Странно, что персонажи, подобные автору разбираемого коммента, видят только положительные стороны капитализма, а отрицательные не замечают с упорством, достойным лучшего применения.

Sapienti sat

Показать полностью

Оттепель электросамокатчиков

https://mash.ru/news/188190/

Человек с электросамокатом может помешать не только на улице. Вы только вдумайтесь: взорвался электросамокат в квартире жилого дома. В квартире, блять! Произошло бы это дело в частном доме - да и хуй бы с ним. Но здесь идёт речь о многоквартирном доме. Да, эта поломка самоката была непреднамеренной. Да, обошлось без жертв. Да, его владелец, скорее всего, сам был шокирован. Но неужели нельзя было следить за тех. состоянием самоката чуточку получше? Неужели тот пожар был настолько быстрым, что его нельзя было потушить до того, как квартира сгорит до тла? Я не знаю этого человека, но зато прекрасно знаю среднестатистического самокатчика. А таковые, увы, далеко не всегда внимательны к безопасности себя и окружающих.

Не поймите меня неправильно, я прекрасно понимаю, что далеко не все электросамокатчики вот такие. Есть и те, кто следит за состоянием своего самоката. Те, кто знает технику безопасности в обращении с ним. Те, кто соблюдает правила дорожного движения и никому не мешает. Но тогда почему я чувствую себя блядским Нострадамусом, который хорошо предвидит весеннее говно? То самое, которое оттает, оттряхнется, и оккупирует все электросамокаты наших городов, мешая и пешеходам, и водителям машин.

Наверное, я так чувствую себя потому, что у других участников дорожного движения нет того оголтелого похуизма, что есть у многих самокатчиков. Никому настолько не насрать на безопасность окружающих, как именно им. Повторюсь: да, есть и исключения. Но в случае с самокатчиками эти исключения скорее подтверждают правило. По-большому счёту, они сами сделали всё, чтобы они и их средство передвижения обросло толстым слоем говна. Сами себя сделали мемом, от которого все плюются.

Как-то так. Вот уже заканчивается первый месяц весны. Первая оттепель уже прошла, со всеми вытекающими. Но можете не сомневаться, скоро будет совсем иная оттепель, - на электросамокатах. В парках, скверах, на дорогах и тротуарах. Везде. Всё что мы можем сделать - продержаться до осени, когда это говно подмерзнет. А сейчас, увы, готовимся к новому сезону оголтелых ездунов

Ответ на пост «Жена не хочет больше работать. Вообще. Никогда»

А моя жена несколько лет назад купила лекарство и сказала что мне надо пропить курс от паразитов. И вы знаете, лекарство очень помогло, пропил и уже через неделю жена устроилась на работу.

Ответ maximdel499 в «Жена не хочет больше работать. Вообще. Никогда»

как вы ртом между собой договоритесь - так оно и будет. было бы желание договариваться, а не гнуть свою линию.

Ответ user5787203 в «Жена не хочет больше работать. Вообще. Никогда»

Всегда поражает что современные девушки в СНГ считают что мужчина добытчик, охотник, и должен обеспечивать свою женщину, всегда платить за нее, и т.п, мол так исторически сложилось.

А когда речь заходит об отдаче, например работе по дому, так сразу начинается вой в стиле «я тебе не кухарка» «ты что бытовой инвалид?» «я не нанималась в домработницы» «это сексизм» и т.п

Девушки в СНГ удобно устроились, имеют как преимущества западного феминизма, так и преимущества восточной патриархальной системы.

Я живу в Испании, тут женщину действительно хрен заставишь работать по кухне и дома, но она хотя бы не будет высасывать из тебя все деньги, и будет работать, и развиваться.

На востоке, в той же Турции, женщина будет требовать полного обеспечения, разговоры о 50/50 даже не допускаются, но турецкая женщина будет отдавать себя быту и дому полностью, а не сидеть в инсте целыми днями на диване.

У нас же женщины вмещает в себе две противоположности «мужчина добытчик, и должен обеспечивать свою женщину» и «я прежде всего личность, а не кухарка, или ты сексист?»

Upd - описываю только те случаи, когда муж достаточно богат чтобы позволить содержать женщину, понятное дело что в семьях с низким доходом работают оба супруга)

Ответ на пост «Жена не хочет больше работать. Вообще. Никогда»

Живу за границей. Раньше работала как гастарбайтер на заводе. Замуж вышла полгода назад, в общем с мч живем вместе 4 года, год из этого я уже не работаю. Муж не разрешает из-за безопасности, тк виза не рабочая. И вот этот год у меня случаются эмоциональные спады, когда осознаю, что я бесполезный человек. На вопросы, какое у меня хобби, я, честно, теряюсь. Меня хватает на различные увлечения очень не долго. Нравится заниматься домашним хозяйством, но и деньги зарабатывать тоже хочется. Хотелось бы освоить он-лайн-профессию, деньги и время не проблема, у меня страх риска, что если это будет впустую. И после вот этих загонов, кажется, что лучше вообще ничего не делать. Просто возможно жена ТС размышляет так же, но вслух признаться боится?

Отличная работа, все прочитано!